domingo, 27 de novembro de 2011

FINAL DO MUNDIAL DA JUVENTUDE

Chegamos ao final do mundial da juventude que pela primeira vez foi disputado no Brasil, nesse evento tivemos a participação de 4 jovens Petrolinenses que nos representaram cada um em uma categoria XXXX Sub-14 feminino, Mateus Sub-14 masculino, Michael Sub-12 masculino, Álvaro Sub-10 masculino.

Ao final tivemos algumas conquistas importantes como Mateus e Michael que devem ter aberto o Rating FIDE deles fazendo assim com que Petrolina amplie o seu numero de fides.

Tivemos também a XXXXX bteve uns 30 pontos de rating e que foi a brasileira melhor colocada.

No final entre os Petrolinenses tivemos as seguintes pontuação e colocações:

XXXX  6 / 9 pontos  10º lugar Sub-14 feminino
Álvaro     4 / 9 pontos   69º lugar Sub-10 masculino
Michael   3 / 9 pontos   114º lugar Sub-12 masculino
Mateus    3 / 9 pontos    116º lugar Sub-14 masculino

No final a equipe campeã foi a da Rússia q conquistou 3 ouros e 4 pratas o Brasil não conquistou nenhuma medalha.

Mas para mim o grande fenômeno do torneio foi a WGM do Peru a Deysi Cori que disputou o Sub-18 Absoluto isso mesmo ela não quis participar da categoria feminino preferiu ir bater nos homens e fez isso pois no meio de vários GM, MI e MF ela fez 6 pontos e ficou com a 10º posição isso me lembra muito a historia de uma jogadora pouco conhecida chamada Judite Polgar que o pai dela decidiu colocar as irmãs mais velhas para jogar no feminino e conquistar vários títulos tanto q elas foram compeãs mundiais feminino e colocou a mais nova para jogar entre os homens e isso mostrou q só unificando as categorias feminino e masculino teremos uma igualdade entre os sexos, eu não preciso nem dizer como deu certo colocar a Judite entre os homens todos sabem da trajetória da Rainha Judite Polgar por isso fica meus parabéns para a Deysi pela bravura de jogar no ABS.

Agora é espera os próximos eventos

Abraços

sábado, 19 de novembro de 2011

UM PÉSSIMO DIA....

Na primeira rodada do mundial da juventude tivemos 3 vitorias (Mateus, XXXX, Álvaro) e 1 derrota (Michael) mas na segunda foi cacetada geral todos os representantes de Petrolina perderam o que faz praticamente cair por terra tds os objetivos q eu tinha analisado as chances agora p alguém conquistar a norma de mestre ficou muito difícil e no caso do Michael que esta abrindo o seu Rating FIDE ele terá que se recuperar pq perdeu para 2 rating baixos e isso prejudicara muito o rating dele.

Vamos fica na torcida e que dias melhores virão

Abraços

MUNDIAL DA JUVENTUDE

Do dia 17 a 27 de novembro estará ocorrendo o campeonato mundial da juventude que pela primeira vez será disputado na américa do sul mais precisamente no Brasil.

Petrolina esta sendo representada pelos mais fortes jogadores da nova geração de Petrolina são eles: XXXX, Michael, Álvaro e Mateus.

Para mim cada um tem uma chance muito boa de conseguir objetivos distintos.

A XXXX Com uma boa chance de conseguir sua norma de WMF pois esta norma será dada para as 3 primeiras colocadas de cada categoria.
Na sua categoria acredito que ela devera ter dificuldades com apenas 3 competidoras que tem um rating bem alto são elas uma WMF da Rússia que possui ELO 2313, uma WMI de ELO 2215 e uma WMF da França de ELO 2100.  no total são 86 competidoras e 74 com rating fide então alem da norma ela também poderá ganhar bastantes pontos nesse torneio.

O Michael Felippy tem um grupo difícil com 7 jogadores acima de 2100 então fica difícil obter a norma de MF mas uma coisa que para mim é certa é que ele voltara com o seu rating fide pois esta faltando só um bloco para ele e no grupo dele tem 133 jogadores e 89 fides então que seja bem vindo o 10º FIDE de Petrolina.

O Álvaro esta num grupo muito bom só tem 1 jogado acima de 2100 então ele esta com grandes possibilidades de ficar entre os 3 primeiros porem eu não saberei dizer se na categoria sub-10 tambem da norma de MF pois até onde eu sei a categoria sub-8 geralmente não da norma mas a sub-10 eu não consegui saber espero que de sim a norma assim ele poderá ser o petrolinense com mais chances de chegar a MF.

O Mateus esta no grupo mais difícil entre os Petrolinenses a chance de conquistar a norma entre os 3 primeiros é praticamente impossível levando em conta que tem 3 jogadores acima de 2400, 9 jogadores acima de 2300, 8 jogadores acima de 2200 e 21 jogadores acima de 2100 então fica muito difícil porem tudo tem seu lado positivo ele devera chegar muito perto de abrir o seu rating pois são 132 jogadores e desses 110 com FIDE então tem até a possibilidade de ele conseguir abrir o rating dele e com isso ele junto com o irmão completariam 11 fides em Petrolina um time de futebol de fides que chique kkkk.

Esse é um evento muito importante para o desenvolvimento desses jovens e alem das esperiencias eles poderão conquistar muito mais uns poderão voltar com rating fide e outros poderão voltar até com normas de mestres oq seria muito importante para a nossa região.

Fica aqui nossa torcida e fiquem acompanhando pq esse torneio poderá gerar historia no vale do são Francisco.

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

DE VOLTA AOS BONS TEMPOS.

O pessoal que jogava torneios mais ou menos nos anos de 2004, 2005 e 2006 lembram como eram os torneios daquela época.

Tínhamos uma grande elite de jogadores Fabio, Gilson, Pablo, Ely, Emidio, Agnaldo, Jonathan, Maciel, Marcos, Bráulio, Fred etc. como vemos eram muitos os jogadores q disputavam os títulos dos torneios e por ter essa grande quantidade de fortes jogadores nunca se sabia quem iria ganhar tornando assim os torneios mais emocionantes.

Para mostrar como eram disputado os dois principais títulos nessa época nunca foram acumulados os títulos de campeão petrolinense e do circuito são franciscano.
Campeão petrolinense 2004 ( Emidio Santana)
Campeão do Circuito 2004 ( Agnaldo Melo )
Campeão Petrolinense 2005 (Gilson Rosa )
Campeão do Circuito 2005 ( Fabio Pires )
Campeão Petrolinense 2006 ( Agnaldo Melo )
Campeão do Circuito 2006 (Anderson Amorim )

Fora q nessa época existia o rating Petrolinense e como existia essa grande disputa ninguém perdia um torneio p n ficar atrás no rating.

Eu falei isso td pq no ano passado fiquei muito triste com o xadrez de Petrolina pois no ano passado praticamente só existia disputa entre eu e Gilson mas nesse ano de 2011 foi bem mais interessante pois a disputa aumentou nesses últimos torneios n deu p eu ir por causa da faculdade mas vejo q o negocio ta bem mais disputado pq o Gilson n ganhou os 2 últimos ficando em 5º em um e em 3º no outro.

E espero q essa nova era do xadrez de Petrolina continue evoluindo a disputa e meus parabéns para os Campeões Anderson Amorim e Emidio Santana q são os símbolos dessa nova era pois são os campeões dos 2 ultimos torneios e meus parabéns também a Ramyres Coelho e Bráulio Siqueira q foram os vice-campeões.

Agora queria dar meus parabéns especial para a geração Paiva Neto eu sempre falo das Gerações Carranca, Escolar e Associação São Franciscana mas acabo me esquecendo de falar da geração Paiva Neto q foi uma Geração de jovens da escola Paiva neto q apoiados pelo carranca e pela professora Edilene (acho q é esse o nome dela eu tenho péssima memória p nomes kkkk) alguns dos jogadores dessa geração são: Anderson, Bruno, Camila, Joemerson, Alison, Mateus etc.

O motivo por eu estar falando dessa geração é q nos últimos torneios eles mostraram q são uma geração q deve ser lembrada afinal no torneio em Juazeiro o grande campeão foi o Andeson Amorim e esse ultimo torneio na UPE foi organizado pelo Bruno Antunes e td mundo ta dizendo q esse torneio foi o melhor do ano bem organizado e com bons troféus sem ter uma preocupação com o financeiro e sim com o bem do torneio.

Fica aqui a minha torcida para que o ano de 2012 seja um ano muito especial no xadrez Petrolinense.

Abraços.

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

JUAZEIRO EM DESTAQUE

no vale do são francisco Petrolina sempre foi a grande referencia do xadrez mas finalmente a cidade de Juazeiro declara sua independencia e mostra q tambem tem sua capacidade no xadrez.

nesse final de semana teremos dois torneios juntos na cidade de juazeiro a final do campeonato bahiano estudantil e o aberto de xadrez do vale do são francisco.

fiquei muito feliz em saber desses torneios mostra q a nossa região esta voltando a ser um polo no xadrez fico na torcida para que de td certo nesse torneio e pesso a tds que participem pois o unico modo de termos cada vez mais torneios é com a participação dos enxadristas.

infelizmente não poderei participar pq eu não tenho vergonha na minha cara e nunca aprendo a fazer os meus trabalhos da faculdade com antecedencia e acabo deixando td p a ultima hora e como eu estudo de segunda a sabado só tenho o domingo para fazer esses trabalhos.

espero poder participar dos proximos

abraços

CAMPEONATO BRASILEIRO 2011

acaba de ter fim as duas semi-finais do campeonato brasileiro de xadrez.

a semi-fina 1 foi disputada em Brasileia enquanto a semi-final 2 foi disputada no Belem do Para.

na semi-final 1 tivemos classificados para a grande final os quatro primeiro colocados:

1- GM Felipe El Debs   7 pontos
2- GM Krikor Mekhitarian   6 pontos
3- MI Evandro Barbosa   6 pontos
4- MF Haroldo dos Santos  6 pontos

ja na semi-final 2 tivemos os 2 primeiros classificados para a grande final são eles: